Глеб Котвицкий

Когда меня пригласил мой друг, и по совместительству пастор, на Семинар Трес  Диас, я ни чего о нём не знал, кроме того, что там будет Бог и это будет интересно.

Это было в 1999 г. К тому времени я был уже несколько лет верующим и знал о христианстве и Христе достаточно много (как я думал). И так как я действительно любил Бога, и буквально,  с первых дней моего уверования стал активным служителем, то соответственно бывал на многих конференциях и семинарах. Поэтому отправляясь на семинар Трес Диас, я ни чего особенного не ожидал, а даже наоборот, в своей духовной гордости думал: « Ну чем вы меня сможете ещё удивить?».

Но попав на этот семинар, я столкнулся с доселе непонятными мне вещами. Команда, которая организовывала этот семинар, на тот момент состояла по большей части из братьев из США (из различных штатов). Среди них оказались братья, которые относились к совершенно разным социальным группам (от достаточно обеспеченных директоров компаний  до простых рабочих-ремонтников). Но объединял всех их их тот же самый Бог, который и меня вывел из тьмы.
И один из этих служителей поразил меня больше всех. Его служение заключалось в том, что на протяжении все трёх дней, он удовлетворял все мои пожелания по поводу напитков. Он подходил,  в среднем, раз 30-45 мин с вопросом: Чай, кофе, сок? Как оказалось, он являлся владельцем третьей по масштабам строительной компании Америки. Реальный мультимиллионер.

 У нас в стране люди с таким статусом(даже в христианских церквях), редко снисходят к остальным. А тот за свои деньги прилетел через пол-мира только для того, чтобы наливать мне напитки! Сначала закралась мысль: «Ну, у богатых свои причуды», но позже, наблюдая за ним и другими братьями-служителями команды, я увидел в их глазах НАСТОЯЩУЮ НЕПОДДЕЛЬНУЮ ЛЮБОВЬ ХРИСТОВУ! И я понял, что именно Божья любовь движет этими людьми.

И, наверное, именно это и зацепило меня больше всего. На семинаре  обсуждались многие интересные и актуальные темы, но главное , что я увидел и реально ощутил – это неподдельную любовь Христа в тех, кто мне служил.

С того момента Бог и во мне начал какие-то особенные изменения. Например,  в моём характере появилась какая-то странная для меня сентиментальность(чего ранее ни когда не наблюдалось). Я начал как-то странно для себя самого реагировать на различные вещи: я по-настоящему и искренне плакал от радости за тех, кто свидетельствовал о том, что Бог делал в их жизни,  и  у меня появилась странная для меня чувствительность к духовным процессам и к людям. Этим я очень удивлял мою жену! Потому что и моё отношение к ней Бог существенно менял. 

И я и сегодня могу с уверенностью сказать, что эти процессы, которые тогда начал в моём сердце Дух Святой, продолжают изменять меня.

Уже много лет  Трес Диас является частью моей жизни и служения. И я до сих пор радуюсь и плачу, наблюдая то, как и что Бог изменяет в сердцах и жизнях других людей и для этого, в том числе использует и меня.

shevchenkoАлександр Шевченко

Мой Трес Диас был одним из уникальных, как я узнал уже позже, по количеству кандидатов, их было минимум, но несмотря ни на что любви там было максимум. Перед тем как туда поехать, я относительно недавно принял Христа и еще был совсем «зеленым» христианином.

После первого вечера, ночью, мое сердце «кричало» в час ночи я написал своим близким СМС «Аллилуйя!!!!» и это было только начало.

Бог вел весь уикенд. Меня поселили с человеком из Львовской обл., который был очень похож на моего хорошего знакомого, то есть была предрасположенность к общению с ним. А я был похож на его знакомого, маленькое чудо, но приятно. В эту ночь мне приснился сон: вся моя жизнь, вроде как обычная, приносящая удовольствие и радость, но в конце концов депрессия, безысходность, разочарование и отсутствие будущего. Следующий сюжет, я бегу, догоняю кого-то, обнимаю и ощущаю ….

Я проснулся с ощущением влюбленности (это когда все классно, когда ты все можешь). Я влюбился в Иисуса!!!

2aefee Максим Стешаков

   По итогу моего викенда могу написать ... таким как прежде я не буду никогда.
   Меня пригласил брат на викенд, и я согласился - без пояснений без вопросов. Наверное я уже был готов - сдаться или бежать ... думаю меня ничто уже не испугало бы.

  Приехал, увидел, подумал - "бежать". Но какой смысл: "как можно оценить действие если его не увидишь полностью". Спасибо Господу - я понимаю, что несовершенен. Остался... заплакал... я уже забыл как давно я это делал. Ничего из увиденного не было для меня ново, но когда это все в одном месте и по отношению ко мне, захотелось открутить годы назад - захотелось вернутся туда, где я познакомился с Господом.

  Я благодарен Господу за Духа Святого, что жизнь моя наполнена - теперь я понимаю что она наполнена. Спасибо братьям кто служит в этом служении - и несет этот крест.

Я снова хочу верить в Божьи чудеса.

 

 

  Добрый день, С сердечным приветом к вам Лена Пинаева. От всего сердца благодарю Бога за этот уикенд. 
Трес Диас - это взаимоотношения человека с Богом в маленьком пространстве в короткий промежуток времени. Правильные взаимоотношения!.. Такая вот миниатюра. Послушание команде - послушание Богу. Неизвестность или "что будет дальше" - доверие Богу в дне сегодняшнем и завтрашнем. Подарки большие и маленькие - это благословения Божьи. Прощение и любовь - это характер Христа. Меня на каждом шагу любили, понимали, сочувствовали, нежно обнимали и слушали. От меня нужно было лишь послушание и доверие!
  Сестра во Христе, которая была на 18 Т.Д.  сказала, что семинар очень полезен для духовного роста. Брат, который был на 19 Т.Д. сказал, что я никогда в жизни не пожалею, что приехала сюда. Но вот я сама здесь. Мое сердце было изранено многим и многими. Я прожила здесь не три дня, а целую жизнь.  Много плакала. Дух Святой касался меня и обличал. Мне в каждом ройе рассказывали о моих проблемах и обо мне самой.Не хватит целой тетрадки, чтобы описать мои проблемы, все очень запущено. Святой дух обличал, слезы солили мое сердце, а Иисус лечил!! Я хотела лишь молиться, исповедываться и каяться. 
   Что значат для меня эти три дня? Я узнала, что есть рай на земле. Это когда по любому поводу растворяешься в Господе. И счастье есть. Счастье определяет Бог для каждого человека. Такой себе индивидуальный подбор. Счастье в каждом дне, прожитым с Богом. Трес Диас - три счастливых дня. Три дня, прожитых с Богом. У меня, на самом деле, было очень много таких дней. Но в суете, толпе, шуме и спешке иногда терялась ниточка, связывающая меня с Иисусом. 
Исцеление окончательное закончится по дороге в четвертый день. Я буду прокручивать в памяти, буду перечитывать тетрадку, вспомню каждое ройе, каждое мероприятие... Это все было для меня!
   Прошло несколько дней по возвращении домой. В субботу вечером я была, как будто парализованная. Не могла ни говорить, ни ходить, вообще ничего не могла!! Муж был в спальне, я на кухне. Мало помалу кое-как стали разговаривать. Фразы были сухие и односложные. Уснули в разных концах кровати. В воскресенье пошли в церковь. Меня братья и сестры узнавали, но говорили, что  у меня какое-то не такое лицо. И голос не такой. Некоторые спрашивали что случилось. Я-то знала, что я пообещала Богу!
   Придя домой, я при детях встала перед мужем на колени. Просила прощения и каялась в том, что своими корнями уходит в далекое прошлое. Я до Т.Д. искренне думала, что это он должен просить у меня прощения. Я обещала Господу и спешила исполнить. Бог милостив! В одну минуту моя семья наполнилась миром и радостью! Три дня изменили меня.
Слава Богу  за все! 

 

  В какой то момент, все в мире потускнело, стало скучным даже страшным

  Mеня зовут Ткаченко Оксана, я обычная женщина с мужем и двумя детьми.  Приходя к Богу, мы загораемся, кажется что все возможно преодолеть, мы обязательно будем «великими служителями», и счастливы в браке, нас ничто не остановит.  Но потом огонь угасает, ничего великого не происходит, то что было создано, рушится и тут приходят сомнения.   А нужно ли тебе все это?

  Меня обидели и не раз, «поломали», сердце наполнилось страхом развала всего; семьи, отношений в церкви, отношений с Богом. И в этот момент понимаешь, если не Господь, то уже никто, ничего не изменит.  Как раз в это время моя подруга, Марина Щербакова, приехала с уикенда Tрес Диас.  Вся горящая и какая-то новая.

 Скажу честно даже это меня не впечатлило, но зародилась мысль, а может там я смогу вернуть ту первую любовь, которая изменила все в моей жизни.  Это и была цель с которой я ехала на свой уикенд.   Я ехала на свидание с Иисусом, именно на свидание.   Я знала что что-то получу может слово утешения или одобрения, может новое понимание и переживания.   Но я даже предположить не могла, что Жених мне подарит так много.

  Вы когда ни будь получали подарок на который даже не могли рассчитывать?  Правда в первый вечер хотелось сбежать, хорошо что нас завезли далеко в лес, от цивилизации подальше.   В первый вечер я заглянула в себя!  И О ужас!  Ужас!  Ужас!   Ничего хорошего там не увидела.   Но потом, вот ради этого и стоит ехать на свидание с Господом.   Два дня полные любви Иисуса Христа.  Я была как сосуд, который не просто наполнили, а утопили в Океане Божьей Любви.    И эта любовь начала вытеснять страх, обиды, комплексы, снимая слой за слоем. Пришла свобода.

  Я научилась принимать от Господа, потому что до этого меня учили только давать, или может я так понимала.   Принимать оказалось куда труднее, ведь Трес Диас это служение любви, любви-агапэ, безусловной, не требующей ничего в замен.   Моя жизнь изменилась.   Может кому-то все это кажется общими фразами, но уверяю вас, за этими фразами стоит больше чем даже можно вообразить.   За ними Божья любовь.

  До встречи на уикенде! 

slovo pic

 
Шмуль ИзяСША, Шт. Нью Йорк, г. Колони
Евангельский христианин. Хочу угождать Богу.
 
 
ТРЕС ДИАЗ


Я был на конференции однажды
С названием испанским – Трес Диас .
Там христиане из конфессий каждых ,
Денаминаций – были среди нас .

Значенья не имело – сколько в Боге ,
Какой ты в церкви занимаешь пост ,
Как кто знаком с Писанием в итоге ,
Как твой духовный происходит рост .

 

Три дня посвящены мы Богу были ,
В отрыве от мирских людей , родных .
Причастье принимали и молились ,
И проповеди слушали все дни .

А Бог , в то время , изливал потоки
Любви незыблимой , Святой Своей на нас .
И таяли туманом дней тех сроки ,
Но радость и любовь текла из глаз .


О , Боже наш , как мы Тебя любили ,
И как в любви купались эти дни .
Твоей великою любовью насладились ,
Да и друг к другу – с нежностью родни.

Бог на три дня нас оторвал от мира ,
Насколько же отрадней будет нам –
В любви неисчерпаемой Кумира .
Какой восторг нас ожидает там !

Любовь Господня чуточку открылась
Тогда мне стало ясно почему
Любовь Его великая и милость
Обращена ко всем , к любому , каждому .

В душе любой Бог видит уникальность .
Душа любая Богу очень дорога .
Бесценен для Него любой буквально .
Он в сердце каждом видит жемчуга ! 

Свидетельства веры - всегда удивляет!

 

Свидетельства веры - всегда удивляет!
 
Так произошло и со мной. Я знал много служений различного типа и характера.
Я видел людей которые стояли за этими служениями, но к моему сожелению, не всегда
видел Бога.
 
На Трес Диас я увидел за всем этим действием "Живого Бога", я увидел Его таким, каким я
Его еще не видел никогда. Я всегда видел Бога под углом церкви или диноминации.
Ну так я рос и шел за Богом.
Три дня с Богом!
Как вас это трогает?
Вы когда нибудь проводили три дня с Богом?
Самая большая мечта у детей, чтобы его родители проводили с ними время с утра до вечера,
7 дней в неделю. А у нас есть это желание, или для этого уже достаточно взрослые
и в этом нет нужды?
Иисус сказал интересные слова "Если не обратитесь и не будите как дети, не войдете в Царство Небесное"
Вот эта жажда детей о присутствии родителей и есть самый важный момент для нас. Нам, как его детям,
надо жаждать одного, быть в присутствии Бога, не только три дня а все семь дней в неделю.
И это желание глубоко внутреннее, это желание моего сердца.
А чего вы больше всего хотите? Еслы вы не уверены в своем ответе, начните со служения
"Трес Диас", три дня с Богом и тогда ваш четвертый день, станет неотьемлемой частью вашей
жизни во взаимоотношениях с Богом.И тогда вы услышите от Бога очень,очень важные слова: "Ибо так
возлюбил Бог мир..."
Эти слова жизни, зазвучат для вас по новому, как зазвучали они для меня, Потому что я увидел
живого Бога, который хочет иметь взаимоотношения с мной 24 часа в сутки, семь дней в неделю.
И даже больше, Он ожидает со мной встречи в Своем Царстве на небесах.
От этого я прихожу в восторг, а ты?

Так произошло и со мной. Я знал много служений различного типа и характера.Я видел людей которые стояли за этими служениями, но к моему сожелению, не всегда видел Бога.

На "Трес Диас" я увидел за всем этим действием "Живого Бога", я увидел Его таким, каким я Его еще не видел никогда. Я всегда видел Бога под углом церкви или диноминации. Ну так я рос и шел за Богом. Три дня с Богом! Как вас это трогает?

 

Вы когда нибудь проводили три дня с Богом? Самая большая мечта у детей, чтобы его родители проводили с ними время с утра до вечера,7 дней в неделю. А у нас есть это желание, или для этого уже достаточно взрослыеи в этом нет нужды? Иисус сказал интересные слова "Если не обратитесь и не будите как дети, не войдете в Царство Небесное" Вот эта жажда детей о присутствии родителей и есть самый важный момент для нас. Нам, как его детям, надо жаждать одного, быть в присутствии Бога, не только три дня а все семь дней в неделю. И это желание глубоко внутреннее, это желание моего сердца. А чего вы больше всего хотите?

Еслы вы не уверены в своем ответе, начните со служения "Трес Диас", три дня с Богом и тогда ваш четвертый день, станет неотьемлемой частью вашей жизни во взаимоотношениях с Богом.

И тогда вы услышите от Бога очень,очень важные слова: "Ибо так возлюбил Бог мир..."Эти слова жизни, зазвучат для вас по новому, как зазвучали они для меня, Потому что я увидел живого Бога, который хочет иметь взаимоотношения с мной 24 часа в сутки, семь дней в неделю.И даже больше, Он ожидает со мной встречи в Своем Царстве на небесах. От этого я прихожу в восторг, а ты?

fotooriginal

 

В'ячеслав Островерх

Дорогі брати і сестри! Хочу поділитись з вами своїм свідченням про семінар "Tres Dias". Я був кандидатом на KTDNo.14. Як і багато хто з нас, я не збирався їхати. Коли все ж потрапив на семінар, спочатку враження були в мене не з найкращих. Але всередині була цікавість – що ж там далі? Вже зараз, коли пройшло стільки часу, я в повній мірі усвідомлюю, наскільки великим Божим благословенням для мене був цей час, що саме Господь направив мене туди, щоб я проаналізував своє життя і цінності, на якій я дорозі.

Саме там я побачив і зрозумів, що саме заважало моєму ходінню перед Богом, моєму служінню. Господь відкрив мені, які зміни Він  хотів би бачити в мені. Я, звісно, і зараз не ідеальний, але саме там прийшло усвідомлення того, що саме має змінитись і бажання віддатись в Божу руку для цих змін. Особливо хочу відмітити зміни, які відбулись в моєму серці щодо ставлення до братів і сестер з інших конфесій (для мене по-новому відкрились слова з Гал.5:14-15) та до невіруючих людей - 1Петра 3:9. Господь по-особливому промовляв мені через ці вірші під час семінару.

Я дякую Господу за те, що Він привів і провів мене через цей семінар, вклавши бажання служити далі і час від часу переглядати своє життя – чи на вірному я шляху. За те, що Він знову надихає мене служити моїй церкві і приєднатись до служіння "Tres Dias".

Великого благословення всім вам, брати і сестри!

Нехай Господь береже всіх нас